Башкирия - страна чёрной икры

реки Башкирии

Башкирия для многих жителей постсоветского пространства известна своей медовой продукцией, а для многих - и вовсе не известна. Внутри страны долго думали над этим вопросом и решили создать себе новый, везде и легко узнаваемый бренд. Отныне Башкирия - это страна чёрной икры.

И на самом деле, показатели за 2010 год позволяют жителям Башкирии без зазрения совести называть свою страну первой: ну или одной из первых по производству чёрной икры в России. В Башкирии производством икры занимается всего 10 предприятий, и именно их работа удостоилась высокого места во время подведения итогов 2010 года. В первом полугодии ушедшего года Башкирия заняла почётное четвёртое место по производству чёрной икры.

Эти же итоги поставили Вологодскую область на первое место, сделав её безусловным лидером по производству чёрной икры России. Между Вологодской областью и Башкирией на второй и третьей позиции разместились две астраханские рыбоводные компании. Разрыв между первым и вторым местом просто огромен. Если показатели Вологодских предприятий за первое полугодия 2010 года составили 7,5 тонн чёрной икры, то астраханских - всего 2 тонны.