Блины с икрой

Блины с икрой

Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит это блюдо у себя на столе, то иностранцы, заезжая в Россию обязательно закажут в ресторане блинчики с красной икоркой.

Но это сейчас, а в далёкие времена, чёрная и красная икра не была деликатесом. Её ели не только в обычные дни, но и в пост, так как очень ценили её полезные качества. А вот блины с икрой делали совершенно по-другому. Икру взбивали, добавляли муку, замешивали, оставляли на время, чтоб запарилось, а затем выпекали вкусные блины.

Икра конечно очень вкусный продукт, но вкусный блин никто не отменял. Есть несколько рецептов приготовления теста для блинов. Обычно приготавливают тесто следующим образом:

  • Необходимо взять по стакану муки и молока, хорошенько взбить миксером, добавить два яйца и немного соли. После этого тесто снова хорошенько перемешивается и оставляется на несколько часов. Консистенция его должна напоминать не очень густую сметану. Затем на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом выпекаются блины. Каждый блинчик, для лучшего вкуса, смазывают сливочным маслом или сметаной.

Икру к таким блинам можно подавать также различными способами. Некоторые выкладывают икру тонким слоем на один блин и накрывают вторым, после чего их сворачивают в трубочку, разрезают на две части и выкладывают на тарелку, украсив зеленью. Можно положить икру на блинчик, который складывается конвертиком и выкладывается на лист салата.

К тоненьким блинчикам с икрой можно подать и вкусный соус. Для его приготовления нужно всего лишь смешать по сто грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата, всё сворачивают в рулетики, которые разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. Композиция завершается ложечкой икры сверху. К блюду можно подать сметану.

Блины с икрой ОЧЕНЬ вкусное

Блины с икрой ОЧЕНЬ вкусное блюдо..