Чиновник Росрыболовства пойман за кражу икры

красная икра

А судьи кто? - этот риторический вопрос Грибоедова до сих пор как нельзя актуален. Ведь и правда убого смотрится закон, когда проводники этого закона сами же его и попирают. Яркий пример тому - случай на Камчатке, когда чиновник Росрыболовства был пойман на том, что присвоил себе незаконным способом около 0,5 тонны икры.

За кражу конфискованного у мошенников деликатеса сам чиновник попал под суд. Дело рассматривалось в Камчатском краевом суде, который вынес в отношении подсудимого довольно суровый приговор: наказать условным сроком 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года.

Обход закона в данном случае на лицо: обвиняемый чиновник из Росрыболовства должен был уничтожить конфискованную красную икру, а вместо этого он её присвоил себе. Дело это давнее: ещё год назад красная икра попала в ведомство к чиновнику: он сумел отловить на реке Облуковина в Быстринском районе браконьеров на тягаче. На плавательное средство было загружено 62 пластиковых ёмкости с икрой, каждая объёмом 25 литров.

Вместо уничтожения браконьерского груза чиновник втихую переправил его в село Мильково, где спрятал в гараж. Однако акт об уничтожении конфискованного деликатеса чиновник составил, как и требовала того процедура. Таким образом чиновник подвёл себя ещё и под вторую статью УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" и "служебный подлог".