Чёрная икра стала поводом для предъявления обвинения

чёрная икра на столе

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уже месяц находится под арестом. Буквально на днях министру выдвинуто новое (уже третье по счёту) обвинение: он расточительствовал на День милиции - "столы от чёрной икры ломились". На организацию этого злополучного Дня милиции Луценко действительно потратил круглую сумму - более 600 тысяч гривен за два года: 2008 и 2009.

Была ли чёрная икра на столе у сотрудников милиции в означенные годы можно узнать и у других гостей мероприятия, например, у экс-президента страны Виктора Ющенко либо у других первых лиц страны, которые также были приглашены на празднества в честь милиции.

В свою защиту Луценко называет следующие факты: "Эти деньги были потрачены на аренду зала во дворце «Украина», награды милиционерам и их вдовам, цветы и праздничный стол". На что следствие отвечает следующим образом: ни в 2008 г, ни в 2009 г пенсионеры милиции не были приглашены в «Украину», вместо них День милиции отмечали политики, которым, по словам следствия, Луценко раздавал наградное боевое оружие.

На самом деле обвинение в том, что столы ломились от чёрной икры - не единственное. Также Луценко инкриминировано злоупотребление служебным положением, а также незаконное продление наблюдения за водителем экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка.

Сегодня же помимо появления нового обвинения можно говорить и об объединении всех дел, а также о том, что суд выдал постановление об окончании следствия.