Глава отдела Росрыболовства позарился на добычу браконьеров

нелегальный товар икры

Вторая часть Уголовного Кодеркса РФ имеет статью за номером 175, в которой говорится о наказании за приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Именно так были расценены действия глав отдела Росрыболовства в Астрахани, экс-начальник совместно с госинспектором которого приобрели браконьерскую икру.

26-27 октября Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в адрес двух лиц: бывшего начальника Астраханского межрайонного отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Андрея Водопьянова, а также Александра Москалева - госинспектора этого же отдела. Данные лица получили сроки условно, а также внушительные штрафы за содеянное. Срок составил 1 год, а штраф - порядка 30 и 15 тысяч рублей соответственно.

Как показало следствие, вышеназванные главы сотрудники отдела Астраханского Росрыболовства приобрели чёрную икру на астраханском рыбном рынке ещё в мае 2010 года, после чего поместили свою покупку на борт прогулочного катера.

На борту своего же собственного катера злоумышленники и были задержаны. Завидев приближение сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые попытались избавиться от злополучной икры. В итоге со дна водоёма впоследствии были подняты многочисленные банки с чёрной икрой.

Как ни парадоксально, но задержание обвиняемых производили их же коллеги - сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Астраханской области.