Икра как афродизиак

Икра как афродизиак

Афродизиак – это продукт или просто вещество, которое усиливает страсть и сексуальное влечение. Таких продуктов, известных ещё с древних времён, великое множество. Все они имеют в своём составе какой-либо ингредиент, который обладает тонизирующим, возбуждающим действием, стимулирующим выработку определённых гормонов.

Слово «афродизиак» имеет в своей основе имя греческой богини любви Афродиты. Из мифологии известно, что эта богиня родилась из морской пены. Поэтому среди продуктов, считающихся афродизиаками много даров моря. Это и устрицы, и крабы, и морская капуста, ну и конечно же икра.

В восточной культуре икру уже давно причислили к продукту, повышающему сексуальное влечение к партнёру. В тех краях даже есть одна традиция, при которой новоиспечённому мужу перед первой брачной ночью давали поесть икры, чтобы он как можно более сильно разжигал огонь любви и возвёл наслаждения на небывалую высоту. У нас также часто, когда организуется романтический ужин, на стол частенько выставляется блюдо, куда входит икра.

Почему так происходит? А всё дело в химическом составе икринок. Огромное количество микроэлементов и минералов, содержащихся в икре (кальций, фосфор, магний, железо, натрий, калий и прочие) улучшают обмен веществ в организме, способствуют повышению сексуальных возможностей человека. А фосфор и йод, в достаточном количестве содержащиеся не только в икре, но и других морепродуктах, помогают увеличить уровень серотонина в крови, который отвечает за удовольствие, а также стимулирует выработку мужского полового гормона – тестостерона.

В икре также содержится лецитин, который способен победить усталость, что также сказывается на том, насколько долго продлится ночь любви.