Икра подана!

закуска из икры

В преддверии всякого крупного праздника, а Новый год - один из самых значительных праздников, хозяйки начинают задумываться о праздничном угощении для гостей. Если и Ваш выбор в этому году пал на икру, то воспользуйтесь нашими советами, как правильно подавать это блюдо на стол.

Классика жанра - это красная икра в икорнице, без хлеба и без масла. Единственное, что может быть в посуде помимо самой икры - это небольшая ложечка для угощения продуктом. Традиционное блюдо - это как раз таки и есть красная икра на намазанном маслом белом хлебе. Первый шаг на пути к новогодней экзотике - изменить само блюдо для икры. Второй - предложить икру с совершенно новыми и неожиданными продуктами.

Как вариант, можно выложить красную икру в сделанную изо льда вазу. Благо, сегодня почти в любом магазине можно найти силиконовую форму для заморозки льда. Однако это самый непрактичный способ подачи красной икры. Лёд всё-таки обладает способностью таять, об этом нельзя забывать.

Поэтому лучшим выходом из ситуации будет поиск красной икре другой компании продуктов. Например, рецепт можно позаимствовать из ресторанной кухни. Там икру сочетают с несладкой белой выпечкой, которая также, как и привычный нам хлеб, должна быть намазана небольшим слоем сливочного масла.

Другой, более смелый вариант - это подать красную икру в яйце, с которым, к слову, она очень сочетается по вкусу. Для приготовления этой закуски только что и нужны: икра да яйца. Яйца необходимо отварить, очистить, разрезать на две части, избавить от желтка. Дальше в ход идёт именно желток: его разминают, соединяют с жирными взбитыми сливками (в одинаковых пропорциях) и смешивают с небольшим количеством сливочного масла. Вся эта масса отправляется обратно в белок, сверху покрывается горочкой красной икры.

Аналогичным образом можно фаршировать не только яйца, но также и овощи. Особенно хорошо с красной икрой сочетаются зелёные свежие огурцы, также неплохой тандем икра составляет и с отварной картошкой или с авокадо. Приверженцам традиций можно предложить красную икру в тарталетках.

Одно из самых современных блюд - суши - также содержит в себе такой компонент, как икра. Сегодня в супермаркетах можно приобрести все продукты для приготовления суши. Суши с икрой имеют ряд преимуществ: их очень быстро приготовить, употреблять их совершенно безопасно, они придутся по вкусу даже противникам экзотической кухни.

Таким образом, для приготовления суши с красной икрой особое внимание стоит уделить варке риса. Возьмите 1 кг белого круглого риса, залейте его 1,2 л холодной воды, чтобы вода поднималась выше уровня крупы на одну фалангу пальца. Посуду с рисом и водой поставьте на огонь, варите без крышки до тех пор, пока над рисом не останется жидкости. После этого стоит убавить огонь и варить рис ещё 10-15 минут.

В рис добавляется специальный соус-суши, после чего рис остужают и лепят из него круглячики. Красная икра кладётся поверх риса. Это самый простой вариант суши. Его можно усложнять до бесконечности. Когда будете подавать данную закуску на стол, не забудьте о китайских столовых приборах - палочках.

Сколько стоит элитная апартаменты. Ул нежинская 1