На Колыме браконьеры лишились более тонны лососевой икры

добыча браконьеров

Всё никак не окончится охота на лососевую икру. Целая бригада браконьеров обосновалась на реке Яма, где и создала свою довольно крупную нелегальную промысловую базу. У данной бригады сотрудниками милиции и ФСБ России было изъято более тонны лососевой икры, сообщает представитель информационного центра УВД по Магаданской области.

Накануне задержания в милицию поступила оперативная информация о работе браконьеров в северном посёлке Ямск Ольского района. Милиция не заставила себя долго ждать, сообща с ФСБ России её удалось обнаружить в верховьях реки Яма крупную замаскированную базу по добыче рыбы и производству икры.

Как показало расследование, в подпольном цехе трудилось порядка десяти человек, всем им был обеспечен владельцем подпольной базы временный кров.

Браконьеров интересовала главным образом икра лосося, поэтому, выпотрошив рыбу, всё кроме икры выбрасывалось обратно в реку. Уже сейчас специалисты оценивают причинённый браконьерами ущерб природе в сумму более трёх миллионов рублей.

В результате задержания бригады браконьеров на реке Яма силовикам удалось изъять более тонны солёной икры, а также некоторые запасы соли, браконьерские орудия лова и оборудование. В РОВД Ольского района по данному факту будет возбуждено уголовное дело.