Праздничные закуски

Праздничные закуски

Закуска к празднику

Это ещё один не очень сложный рецепт с икрой. Блюдо, приготовленное по такому, рецепту будет эффектно смотреться за праздничным столом. Данный рецепт рассчитан на четырёх человек. Для приготовления возьмите:

  • 110 гр. красной икры;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • шнитт-лук в нужном вам количестве;
  • белый хлеб;
  • чёрный перец.

Яйца сварить вкрутую, почистить. Отделить белки от желтков, последние протереть через сито, а белки мелко порезать. Также мелко нарезать шнитт-лук. На 4 тарелки в центр, заняв примерно 1/3 площади блюда, положить красной икры, вокруг икры тоненько выложить белок, потом шнитт-лук, затем желток. Оставшуюся поверхность тарелки заполнить сметаной. Белый хлеб немного подсушить и подавать с готовым блюдом. Отдельно поставить перечницу.

Фаршированные яйца

Икру можно класть сверху яйца, как в предыдущих рецептах, а можно и нафаршировать его. Этот рецепт также очень прост в приготовлении. Вам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 4 столовые ложки икры (красной или чёрной);
  • 14 маленьких репчатых луковиц;
  • соль по вкусу;
  • петрушка (тоже по вкусу).

Яйца сварить вкрутую, почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль и вынуть желтки, которые перетереть через сито. Мелко порезать лук и петрушку. Смешать в одну массу лук, икру, желтки, зелень, посолить. Получившимся фаршем заполнить белки и сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!