Разговоры о рыбе

размороженная рыба

Отличный способ с пользой провести время - просто протестируйте вашего продавца рыбы на знание наиболее важных акцентов его работы: хранения, перевозки и среды обитания рыбы. Для Вас же на эти и некоторые другие вопросы отвечает эксперт по рыбе норвежец Хельге Юнсен.

У Хельге имеется собственная сеть рыбных магазинов и логистическая компания, бизнесмен часто принимает участие в стажировке своих продавцов, так что о рыбе он знает если не всё, то достаточно много.

Для хранения замороженной рыбы в морозильнике должно быть как минимум -18ºC. Если Ваш холодильник не способен обеспечивать такую температуру, по мнению Хельге, наиболее правильным вариантом будет сразу перейти к приготовлению рыбы.

Хельге рассказывает, что отличить искусственно выращенную рыбу от выловленной в море достаточно непросто. Однако по пищевой ценности и вкусовым качествам настоящая рыба не на много превосходит искусственную. Поэтому при покупке рыбы стоит обращать внимание в первую очередь на поставщика продукции: если это страна, где организуются большие объёмы вылова данного вида рыбы, то этой продукции можно доверять - практически 95% Вам гарантировано высокое качество рыбы. Дело в том, что процесс перевозки и хранения рыбы идеально оптимизирован лишь у тех компаний, которые имеют большие объёмы продукции.

Хельге также не стал делать секрета и из способа транспортировки выловленной в море рыбы до места продажи и её хранения. По данным эксперта, в Норвегии рыбу транспортируют в специальных контейнерах со льдом. Контейнеры эти выполнены из полистирола, что вместе со льдом позволяет наилучшим образом сохранить все полезные качества рыбы.