Русская икра из казахстанского Атырау

Русская икра

В казахстанском областном центре Атырау было найдено место базирование подпольного цеха по производству красной икры. Вся производимая на данном предприятии икра на рынок поступала с российской маркировкой.

Про обнаружение подпольного цеха по производству икры осетровых пород стало известно от заместителя начальника департамента финансовой полиции Атырауской области Куаныша Аблезова, именно он сообщил о задержании одного из руководителей обнаруженного ТОО.

Собственно говоря на подпольных цех и вышли то благодаря осмотру офиса задержанного гражданина. В цеху на момент его задержания находилось немногим более 20 килограммов икры, вся она была расфасована в жестяную тару, по 500 граммов каждая. Все ёмкости имели следующую надпись: Russian Caviar malossol Astrakhan.

Хоть фирма задержанного и занималась ловлей, переработкой и продажей рыбы, однако цех оказался нелегальным. Уже после задержания хозяина фирмы были произведены аудиторской проверки, которые также свидетельствуют против задержанного. Удалось выяснить, что в 2008–2010 годах данная рыбная фирма в своей деятельности значительно превысила положенный лимит на добычу рыбы. На данный момент эксперты оценивают общий ущерб казне Казахстана от всей незаконной деятельности фирмы в сумму, превышающую 300 миллионов тенге.