Скоро в Мурманске ожидается появлении икры морcкого ежа

морской ёж

На рынок Мурманской области спешит появиться новый деликатес - настоящая икра морского ежа. Производство данного продукта, считает глава областного комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский, является приоритетным и весьма перспективным направлением береговой рыбопереработки.

Об этом Олег Заболотский сообщил во время рабочей встречи с представителями береговых предприятий, которые специализируются на переработке морепродуктов.

В виду малоизвестности данного продукта - икры морского ежа, - считает Олег Заболотский - рыбоперерабатывающим предприятиям следует обратить на него своё пристальное внимание и, возможно, даже взять в разработку. Уверенности в успешности предприятия по производству икры морского ежа придаёт тот факт, что сегодня широкий российский потребитель совсем не знаком с данным видом продукции.

Сам продукт, как показали многочисленные его исследования, является весьма ценным биоресурсом. Во-первых, икра морского ежа способствует улучшению самочувствия. Во-вторых, помогает повысить физическую и умственную силу. Кроме того, употребление икры морского ежа положительно влияет на потенцию, улучшает внимание, память, снижает утомляемость. Данный вид продукта содержит в себе целый комплекс витамин, в том числе жирорастворимые А, Д и Е.

Предложение главы областного комитета рыбохозяйственного комплекса было по достоинству оценено местными рыбоперерабатывающими предприятиями. В итоге удалось достичь договорённостей, по которым уже в ближайшее время начнётся самое активное вовлечение в переработку этого продукта.