Тонны испорченной икры

Тонны испорченной икры

И снова задержаны контрабандисты. Целых 2 тонны красной лососевой икры удалось изъять сотрудникам Россельхознадзора на частной территории города Уссурийска. Данная икра была помещена в 100 контейнеров. Документов, подтверждающих качество и полную безопасность икры, так и не было обнаружено.

Данный факт позволяет говорить о задержании вполне вероятно опасного для здоровья и жизни человека продукта. О проведении столь успешной операции по задержанию 2 тонн красной икры СМИ сообщил помощник руководителя Приморского краевого управления ведомства Виталий Саленко.

Пока что в деле не столь много фактов. Ведётся расследование. Главной версией следствия является то, что вся задержанная икра была добыта браконьерами. В данный момент все 2 тонны красной лососевой икры изъяты и отправлены на изолированное хранение. По факту уже возбужденно дело об административном правонарушении.

На самом деле очень важно понимать всю опасность кустарного производства икры. Поэтому каждая задержанная браконьерская партия - это большое достижение. Ведь как бы не старались браконьеры придать своему товару рентабельный вид, качество товара обычно очень далеко от нужных показателей.

Браконьеры практически никогда не воспроизводят цикл производства полностью. Их икра засаливается очень слабо: 2 — 3 процента соли, а не 4 — 8%, как положено по стандартам. Также недостаточно используется консервант, что в разы уменьшает срок годности икры. Также зачастую браконьерами нарушаются условия хранения.

Как удалось узнать борцам с браконьерами, многие незаконные производители красной и чёрной икры просто покупают документы на свой продукт. Это можно сделать на Камчатке, а также в городах европейской части РФ. Браконьерская икра - довольно серьёзный бизнес, остановить который - наша задача.