Тюмень собирается покорить потребителя искусственным деликатесом

искуственная чёрная икра

Решение принято: в Тюмени появилось собственное производство по выпуску искусственной чёрной икры. Первая партия уже сошла с заводского конвейера. Эта икра сразу же была направлена на экспертизу - и экспертиза прошла удачно. Теперь дело за малым: не останавливаться на достигнутом и увеличивать производство, а вместе с ним и рынки сбыта.

Чёрная икра, производимая на новом предприятии в Тюмене, хоть и искусственная, но мало чем отличается от натурального продукта. Свойства и вкусовые качества искусственной тюменской икры - такие же, как и у настоящей. Радует и тот факт, что многочисленные экспертные проверки продукта подтвердили: икра полностью готова к употреблению.

Рыбопромышленный завод «Пышма-96» в Тюмене, в цехах которого была получена первая партия икры, разработал свою собственную технологию производства продукта. Обычно для выращивания готового к доению осётра проходит 16 лет, здесь же удалось ускорить весь процесс в 2,5 раза.

На данный момент мощности предприятия по производству искуственной чёрной икры не загружаются по полной. Ведь на данной момент и предприятие то полностью не достроено. На имеющемся сегодня оборудовании выходит около 40 килограммов чёрной икры. Когда под Тюменью завод по производству искусственного деликатеса будет достроен полностью, объёмы производства планируется увеличить до 5 тонн чёрной икры в год.