В погоне за чёрной икрой

лососевая чёрная икра

В Красноярском крае поймана ещё одна группа браконьеров. Рыбаки вне закона везли весьма ценный груз по Енисею, когда сотрудники УБЭП ГУВД Красноярского края задержали их теплоход. На борту судна была обнаружена рыба осетровых пород и чёрная икра, добытые незаконным способом, общей массой примерно 2 т.

Поимка браконьеров с ценным грузом на борту является заслугой не только УБЭП ГУВД Красноярского края, ведь совместно с ними действовали и сотрудники природоохранной прокуратуры и Росрыбнадзора. Совместными усилиями удалось благополучно завершить операцию по задержанию нелегального груза.

В ходе операции правоохранительными органами была начата погоня за подозреваемыми. В ходе 6 часов они преследовали теплоход браконьеров, двигающийся по Енисею. На эти крайние меры сотрудники милиции были вынуждены пойти в виду предшествующих событий.

Итак, за некоторое время до инцидента нелегальные рыболовы успели загрузить на борт теплохода "Ладон" партию товара, загрузка происходила в посёлке Широкий Лог Енисейского района.

До посёлка Бор ниже по течению Енисея команда теплохода "Ладон" не раз останавливалась для сбыта рыбы и икры местному населению. А чуть ниже посёлка Бор, в местном заповеднике, теплоход и вовсе стал для выгрузки рыбы и икры в специальные хранилища. Данный товар должен был проследовать в Красноярск, где его и планировалось реализовать по средством торговой сети города.

На след теплохода "Ладон" милиция вышла не случайно. В правоохранительные органы и раньше поступала информация о незаконной рыбной ловле с участием команды этого теплохода. Задержав теплоход, милиция собиралась произвести его осмотр, однако капитан вместе со своей командой воспрепятствовали этому. Изначально они попытались скрыться на своём судне, а после и вовсе стали избавляться от нелегального груза (выбрасывали за борт).

Вот здесь и началась погоня, длившаяся 6 часов. В итоге теплоход "Ладон" был остановлен лишь в посёлке Галанино. Экипаж судна сам решил сойти на берег, где его члены и были задержаны сотрудниками милиции.

По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). За данную статью максимально возможный срок - 2 года. На данный момент ведётся следствие.