А икра-то ненастоящая!
Ввиду дефицита и дороговизны красной и чёрной икры, существуют виды искусственной икры, которые стремятся имитировать вкус и текстуру настоящего продукта. В 70-х годах XX века начали производить икру из яиц, молока, желатина и др., но из-за высокой стоимости этих продуктов и вреда пережаренного масла для здоровья было разработано новое решение: икру на основе желатина, молока и соевых добавок.
Существуют несколько видов искусственной икры:
-
Белковая икра - производится из различных белков, ароматизаторов и красителей. В некоторых случаях для придания вкуса могут добавлять мясо ценных видов рыб или мелко нарезанную селедку.
-
Из водорослей - этот вид икры имеет наибольшее внешнее сходство с настоящей икрой, но как и белковая, структура этой икры является менее прочной.
Современные производители стремятся усовершенствовать свои методы получения искусственной икры для придания ей еще большего сходства с настоящим продуктом. Некоторые компании уже разработали виды икры, устойчивые к большим морозам и содержащие различные натуральные компоненты.
Настоящую и искусственную икру всегда можно отличить по цене и вкусовым качествам. Важно всегда внимательно читать этикетки упаковок продукта, чтобы определить его вид и состав.