Выбираем икру
Икра - не только символ изысканного вкуса, но и естественный способ омоложения организма, способствующий восстановлению работы ключевых органов и систем. Однако, при покупке икры, вы можете столкнуться с подделками, поэтому важно знать свой продукт.
Во-первых, икру всегда следует покупать в магазинах, где дата изготовления, место производства и условия производства строго контролируются и указываются на этикетке. Икру на развес стоит избегать, так как она часто подвергается воздействию загрязнённой бактериями среды и хранится меньше. Лучшая упаковка для икры - стекло.
При выборе красной икры, важно уделить внимание этикетке, которая должна указывать вид лососевой рыбы, из которой получена икра. Каждый вид отличается размером икринок и цветом. Более того, на этикетке должно быть указано, что в банке содержится икра, соль, консерванты, возможно подсолнечное масло и глицерин.
Настоящую икру всегда можно отличить по её высокой цене. Слишком низкая стоимость, скорее всего, указывает на подделку или синтетическую икру. Самой лучшей считается икра, произведённая и расфасованная в России в июле-августе.
Помимо этого, важно помнить, что после покупки икра в закрытом виде хранится в холодильнике не больше года. Морозить икру нельзя, так как в итоге получите разлезшуюся массу. Если банка с икрой открыта, то её следует употребить в течение нескольких дней.